NEW 정통대 동계 IT해외연수, 학생 글로벌 역량 강화

우리 학교 정보통신대학 학생들이 겨울방학 단기 해외연수 프로그램의 일환으로 싱가포르 난양이공대와 말레이시아 UCSI대학에 다녀왔다.

전자공학과, 소프트웨어학과, 사이버보안학과, 미디어학과, 국방디지털융합학과 소속 학생 32명은 지난 1월5일부터 5박7일 동안 해외 단기 연수에 참여했다. 박종호 국방디지털융합학과 교수가 학생들을 인솔했다.

참가 학생들은 싱가포르 난양이공대(NTU)의 주요 연구실을 방문하고 특강에 참여했다. 말레이시아에서는 UCSI대학과 연계된 주요 IT기업을 방문하고 IT기술 관련 특강을 들었다.

난양이공대는 급속도로 성장하고 있는 싱가포르 종합대학으로 교육과 연구 혁신에 앞장서고 있는 학교다. 말레이시아 UCSI대학은 쿠알라룸푸르에 위치한 명문 사립대학이다.

정보통신대학은 앞으로 다양한 해외 파견 프로그램을 개발, 보다 많은 학생들에게 기회를 제공할 계획이다.