NEW 김용기 대우교수, 대통령직속 일자리위 부위원장 임명

우리 학교 김용기 국제학부 대우교수가 대통령직속 일자리위원회 부위원장에 임명됐다. 일자리위원회는 일자리 창출과 일자리 질 개선을 위한 주요 정책들을 심의, 조정하는 기구다.

김용기 부위원장(사진)의 취임식은 지난 11일 열렸다. 김용기 부위원장은 영국 런던정치경제대학(LSE)에서 국제정치경제학 박사학위를 받았으며, 동아일보 기자, 삼성경제연구소 경제정책실 연구전문위원을 지냈다.

김 부위원장은 문재인 대통령의 후보 시절 싱크탱크인 '정책공간 국민성장'에서 일자리추진단장을 지내며 '공공부문 일자리 81만개' 공약 설계에 참여했다. 현 정부 출범 이후에는 대통령직속 정책기획위원회에서 국민성장분과 위원으로 활동한 바 있다.