NEW 공공정책대학원, 전통시장 찾기 행사 열어

우리 학교 공공정책대학원과 '수원시 핵심리더 양성과정 제6기' 교육생인 수원시 공무원들이 <전통시장 장 많이 보는 날> 행사를 열었다. 최근 코로나19 감염병 확산 우려로 침체된 지역경제의 활성화를 돕기 위해서다.

김흥식 공공정책대학원 원장을 비롯한 교직원, '수원시 핵심리더 양성과정'에 참여하고 있는 수원시 공무원들은 지난 14일 매탄시장을 찾았다.

일행은 영통구와 협력, 인근 전통시장인 매탄시장을 찾아 장보기 행사를 진행했다. 이후  송영환 영통구청장과 함께 매탄시장 상인들을 직접 만나 이야기를 나눴다.

우리 학교 공공정책대학원은 수원시 중견 공무원들을 위한 교육 과정인 ‘수원시 핵심리더 양성과정’을 지난 2015년부터 운영하고 있다. 올해에도 33명의 수원시 공직자들이 참여한 가운데 10개월의 교육과정을 운영 중이다.