교내소식

NEW [박물관] 교육기부 진로체험 인증기관 선정

우리 박물관이 교육부가 시행하는 [교육기부 진로체험 인증기관]에 선정되었다.

교육부와 대한상공회의소는 지역사회에서 양질의 진로체험 프로그램을 제공하고 있는 다양한 체험처를 발굴하고, 진로체험의 질 관리 체계 구축을 위해 2016년부터 [교육기부 진로체험 인증제]를 시행하고 있다.

인증기관으로 선정되기 위해서는 연 4회 이상 무료 진로 체험을 의무적으로 운영해야 하며, 체험활동 공간·시설의 쾌적성 및 안정성을 유지해야 한다. 올해 전국 322개, 수도권에서는 74개의 기관이 인증을 받았다. 우리 학교는 관내 중학생들을 대상으로 문화해설사 직업 체험 프로그램 “나 누구와 얘기하니?”를 운영하며 진로탐색의 기회를 제공해 왔다.

인증기관으로 선정되면 인증마크 사용권한을 부여받고, 우수 프로그램 홍보, 진로체험 프로그램 개발·운영 관련 컨설팅을 제공받을 수 있다.