"월드 클래스 약학대학"을 지향하는

4기 재학생, 제주도로 3박 4일 졸업여행

• 홍혜진
  • 2016-09-22

아주대학교 약학대학 12학번 학생들은 지난 9월 5일~8일까지 3박 4일의 일정으로 제주의 자연과 문화를 체험하는 제주도 졸업여행을 다녀왔다. 졸업 여행은 동기들 간 친목을 도모하고 교수님과의 유대감을 증진시키기 위해 기획된 5학년 행사로서, 이번 여행에는 정이숙 교수님, 이숙향 교수님이 함께 동행하였다.

학생들은 첫 날 쇠소깍, 주상절리부터 시작하여 성산일출봉, 비자림 등 제주도의 아름다운 자연경관을 감상하였다. 또한 우도, 함덕서우봉해변에서 전기 자동차, 자전거, 수영을 즐기기도 하였으며 제주도 흑돼지, 말고기와 같은 향토음식도 맛보는 등 특별한 활동들을 함께하여 잊지 못할 추억을 남겼다.

여행에 참여했던 이준형 학생은 “여행은 역시 어디로 가는지보다는 누구와 같이 가는지가 중요한 것 같다. 제주도라는 익숙한 여행지였지만 교수님, 동기들과 함께한 제주도 여행은 특별한 경험이었다.”며 “벌써 3년 가까이 함께 지냈기 때문에 서로를 잘 알고 있을거라 생각했었는데 이번 졸업여행을 통해 학교에서 볼 수 없었던 동기들의 새로운 모습을 볼 수 있어서 좋았다.”라고 소감을 전했다.

<팜리포터 4기 홍혜진>