"월드 클래스 약학대학"을 지향하는
아주대학교 약학대학

이범진 약학대학장 '대한민국 참봉사대상' 수상

• 약학대학
  • 2016-12-01

이범진 약학대학장이 22일 오후 2시 국회헌정기념관에서 열린 ‘2016 대한민국 참봉사 대상’ 시상식에서 의약분야 대상을 수상했다.

‘대한민국 참봉사대상’은 경제, 과학, 인권, 법률, 교육, 의약, 지역발전, 사회공헌, 문화체육예술 등 총 9개 부문으로 지역과 국가, 인류를 위해 나눔과 봉사 정신을 실천한 자에게 시상하고자 지난해부터 마련된 상으로 대한민국 참봉사대상 조직위원회(위원장 문희)가 주관한다.

수상자는 부문별로 국가경제발전 기여도, 국가과학발전 기여도, 국가인권개선 기여도, 법률발전 기여도, 교육발전 공헌도, 의약발전 기여도, 지역발전공헌도, 사회공헌 기여도, 문화예술체육발전 기여도 등을 기준으로 삼았다.

앞서 참봉사상 조직위원회에서 의약분야에 후보자들이 많아 가장 경쟁이 치열했다고 밝힌 가운데 이범진 학장이 의약분야 대상을 수상하여 더욱 의미가 깊다.