ABIZ News

박철형 교수 ‘교육 우수 교수(Teaching Award)’ 선정

• 경영대학
  • 2020-05-14
  • 1963

13‘2019학년도 교육 우수 교수(Teaching Award)’ 시상식에서 글로벌경영학과 박철형 교수가 우수상을 수상하였다.

교육 우수 교수는 소속 대학()장과 부서장의 추천을 받아 학사운영 및 교육과정위원회 심사를 통해 선발한다. 교육 발전에의 기여도 교육방법의 혁신성 교육에 대한 열정이 평가 기준이다.

박철형 교수는 교수학습개발센터 상호작용중심 교육모델개발 프로그램에 참여하고, 교무처 혁신교과목으로 선정 되는 등 학습자 중심의 자기주도형 교육을 위해 노력해왔다.

박형주 총장은 이날 수상자들에게 상패를 전달하고 격려했다. 서의호 경영대학장 및 보직교원들도 참석해 함께 축하했다.

박철형 교수는 지난 2019학년도 글로벌경영학과에 신규임용되어 경영학원론, 경영혁신전략, 기업의 사회적 책임 교과목 등을 강의하고 있으며, 대외경제정책연구원, 삼정회계법인 경력을 바탕으로 글로벌경영학과 재학생들간 소통의 중심으로 활약하고 있다