ABIZ News

e-biz 박재형, 안상호 학생, 한국생산기술연구원장상 수상

• 경영대학
  • 2020-06-22

우리 학교 e-비즈니스학과 3학년에 재학 중인 박재형 학생과 안상호 학생(지도교수 강주영)은 ‘위성 이미지를 활용한 옥상 방수 필요건물 분류 플랫폼 및 쿨루프(Cool roof) 사업의 제안’ 이라는 주제로 한국생산기술연구원에서 주최하고 <2020년도 한국IT서비스학회 춘계학술대회>에서 주관한 ‘제8회 산업융합 활성화 방안 연구논문 공모전’ 에서 3등상인 한국생산기술연구원장상을 수상했다.

공모전 시상식은 지난 6월17일 서울 서대문구에 위치한 연세대학교 백양누리 국제회의실에서 진행됐다. ‘제8회 산업융합 산업융합 활성화 방안 연구논문 공모전’은 산업융합 활성화를 통해서 창의적이고 혁신적인 신시장 및 신사업 창출에 기여하고, 산업융합 전 분야에 걸친 융합의 확산 및 저변확대를 주제로 개최됐다.

공모전은 일반인 및 대학(원)생을 대상으로  ▲제조서비스 융합 사례연구 및 신규 비즈니스 모델  ▲제조서비스 융합 유형 및 방법론 연구  ▲제조서비스 융합 활성화를 위한 정책 제도  ▲제조서비스 융합을 통한 국민생활(안전분야) 문제 해결 방안 등에 대한 연구 논문을 공모했다.

박재형·안상호 학생은 e-비즈니스학과 수업과 학과 소학회 활동을 통해 쌓은 지식을 기반으로 해당 연구를 기획했다. 이번 공모전 참여는 경영빅데이터센터의 연구 지원이 바탕이 됐다.

<사진 왼쪽에서 세번째부터 안상호, 박재형 학생>