ABIZ News

강주영 교수, IT서비스우수연구인상 수상

• 경영대학
  • 2020-06-22

한국IT서비스학회(학회장 임규건 한양대 교수)가 서울시, 서울디지털재단과 공동 주최한 '2020 춘계학술대회'가 17일 연세대 백양누리 그랜드볼룸(백양홀,국제회의장)에서 열렸다.

행사는 코로나19 확산 방지를 위해 온오프라인 믹스 형태로 열렸다. 특별 세션으로 박원순 서울시장이 '스마트시티를 선도하는 표준도시 서울'을 주제로 영상 강연을 했다. 박 시장은 "서울시가 7회 연속 전자정부평가 1위를 했다"면서 "세계 스마트시티를 서울시가 주도하고 있다"고 강조했다. 박 시장은 서울시가 세계적 스마트시티로 명성을 날리는데 큰 역할을 한 스마트서울 플랫폼 '6S'를 소개, 시선을 모았다.

이날 IT서비스 발전에 공을 세운 기업인, 연구원, 공무원에 대한 시상식이 열렸으며, IT서비스우수연구인상은 강주영 아주대학교 교수가 받았다.

강 교수는 IT 서비스 분야에서 경영이론과 빅데이터 및 인공지능 연구 방법론을 결합, 선도적 연구를 수행, 다수의 최우수 국제 저널에 게재하는 등 탁월한 연구 업적을 보였다고 학회는 설명했다.

임규건 한국IT서비스학회장은 "2020 춘계학술대회는 포스트 코로나 시대의 스마트 사회를 구현하는데 IT서비스 관련 산업이 역할과 공감대를 만들어가는 소중한 시간이 됐다"고 밝혔다.

< 앞열 좌측 3번째 강주영 교수 >