ABIZ News

e-비즈니스학과 창업팀, 'DoVie'로 중소벤처기업부 주최 '2021년 예비창업패키지'에서 최종선정

• 경영대학
  • 2021-07-22

왼쪽부터 e-비즈니스학과 도진우, 서창덕, 안상호, 최정우 학생

아주대학교 e-비즈니스학과 도진우, 서창덕, 안상호, 최정우 학생으로 구성된 창업팀이 인공지능(AI)이 융합된 영상편집 솔루션 DoVie를 개발하여 중소벤처기업부에서 실시한 '2021년 예비창업패키지'에 최종선정되는 성과를 이루었다.

특히, 공과 대학이 아닌 경영대학 e-비즈니스학과 출신의 인재들이 모여 AI 모델링 및 개발을 자체적으로 이뤄냈다는 점에서 큰 주목을 받고 있다.

해당 창업팀은 e-비즈니스학과 강주영교수님을 지도교수로 하여 LINC+사업팀의 지원이 바탕이 됐다.

☞ 관련기사 바로가기