ABIZ News

수원시 글로벌평생학습관과 연구·교육협력을 위한 MOU 체결

• 경영대학
  • 2022-02-18

경영대학과 수원시 글로벌평생학습관과 연구‧교육 협력을 위한 MOU를 체결했다. 협약식은 지난달 11일 다산관 글로벌러닝라운지에서 개최됐다.

양 기관은 이번 협약을 계기로▲평생학습과 글로벌 교육에 관한 연구 지원 ▲프로그램 협력 및 개발 ▲우수인재 양성을 위한  교육 협력을 중심으로 상호 긴밀한 협력관계를 맺기로 협의했다.

이번 협약식 행사에는 우리 학교 강주영 경영대학장, 윤천석 글로벌경영학과 교수,  진성호 경영대교학팀장, 조영호 수원시 글로벌미래교육원장, 박승규 교육부장, 박지현 기획팀장, 김신영 교육팀장을 비롯한 두 기관 관계자들이 참석했다.

한편 우리대학은 2020년부터 평생학습관과 외국어마을을 통합 운영하는 "수원시 글로벌평생학습관 위탁사업"에  선정되어 프로그램 운영과 시설 관리를 맡아왔다.