ABIZ News

경영대학 학부생·대학원생, ‘한국전자거래학회 춘계학술대회’ 수상

우리 학교 경영대학 학부생과 대학원생 팀이 '2022년 한국전자거래학회 춘계학술대회'에서 수상하였다.

지난 6월30일부터 7월1일까지 곤지암리조트에서 열린 이번 학술대회는 '디지털 경제와 산업 디지털 전환'이라는 주제로 진행됐다.

학술대회의 일환으로 '뉴노멀 시대의 산업디지털 전환-대학(원)생 아이디어 공모전'이 열렸으며, 우리 학교 경영대학 학생팀이 동상을 수상했다.

e-비즈니스학과 소학회인 B-cube 소속 안민주, 김효민(이상 e-비즈니스학과) 학생과 김세형(비즈니스 애널리틱스학과 석사과정) 학생이 팀을 이뤄 공모전에 참여했다.

B-cube팀은 '멀티모달 학습(Multimodal Learning)·반지도 학습(Semi-supervised Learning)을 기반으로 한 제품 및 서비스 온라인 빅데이터 리뷰 분석 방법 제안'이라는 아이디어를 발표해 수상의 영광을 안았다.

한편 김세형 학생은 이번 학술대회에서 'LDA 토픽 모델링을 활용한 후견 제도 관련 주요 질문 주제 분석'이라는 논문으로 MIS(Management Information System) 분야 우수논문상을 받았다. 논문 지도는 강주영 교수(e-비즈니스학과)와 윤태영 교수(법학전문대학원)가 맡았다.

한국전자거래학회는 전자거래관련기술의 진흥과 학술적 연구 및 관련 사업의 선도적 수행을 위하여 1996년 설립됐다. 학회는 전자거래 관련 ▲학술연구발표회 개최 ▲학술적·기술적 조사연구 및 발간사업 ▲전문가 양성 교육 등의 사업을 수행하고 있다.

#사진 설명 : 왼쪽부터 e-비즈니즈학과 안민주, 비즈니스 애널리틱스학과 석사과정 김세형, e-비즈니스학과 김효민 학생