ABIZ News

돌아온 새내기 배움터! 2023학년도 경영대학 신입생 수련회 개최

지난 2월 25일~27일 충주 켄싱턴리조트에서 2023학년도 경영대학 신입생 수련회가 개최되었습니다. 특히 이 자리는 코로나19로 3년 만에 경영대학 구성원들이 한자리에 모이는 뜻깊은 행사였는데요, 경영대학 교학팀 및 제43대 경영대학 학생회 ‘Hashtag’의 주관으로 개최된 이번 수련회는 강주영 경영대학장을 필두로 성민제 경영대학원장, 윤소라 경영학과장, 이철 e-비즈니스학과장, 유재인 금융공학과장, 심규철 글로벌경영학과장을 비롯한 주요 보직 교수님들이 참석하여 자리를 빛내주었으며, 경영학과 이홍재 교수, 백연정 교수, 김상일 교수, 금융공학과 민찬호 교수, 글로벌경영학과 이윤근 교수, 김병주 취업진로센터장이 참석하여 2023학년도 신입생들에게 경영학도로서 내딛는 첫걸음을 축하해주었습니다. 뿐만 아니라 법학전문대학원 조지만 교수, 양지현 고시반 김상일 지도교수, 김병주 취업진로센터장은 특강을 진행하며 수련회에 참가한 300여 명의 학생들에게 학내 주요 프로그램 등에 대해 소개하는 자리를 마련하였습니다. 이후에는 레크레이션, 신입생 환영 공연, 학과 별 시간을 통해 재학생들과 신입생들이 단합하는 시간을 가졌습니다.