ABIZ News

e-비즈니스학과 박민재 교수, 전자정부 프로젝트 추진 기여로 행정안전부장관 표창 수상

• 박근영
  • 2023-12-27

e-비즈니스학과 박민재 교수는 전자정부지원사업 사업조정위원회의 위원으로 참여하여 전자정부 프로젝트의 원활한 추진과 정부 서비스 확산 등을 위한 전략 수립에 기여한 공로를 인정받아 2023년 12월 행정안전부 장관 표창을 수상하였습니다.

박 교수는 Government Information Quarterly를 비롯한 전자정부 관련 SCI급 저널에 연구 결과 게재를 통해 한국 전자정부의 우수성과 전략적 방향성을 제시하였습니다.

개발도상국 전자정부의 확산을 위한 전략 연구를 진행했으며 핀란드 Aalto 대학의 디지털 경제 프로그램의 주임교수를 맡아 해외 연구진과 협력 관계도 구축하였습니다.

KAIST에 재학 중인 개발도상국 정보통신 분야 고위 공직자들과 함께 전자정부의 성공 요인과 확산을 위한 방안 수립 공동 연구를 진행하기도 한 박 교수는 2020년 3월부터 아주대학교에 재직 중이며, 활발한 연구 및 교육 활동을 이어나가고 있습니다.