NEW SW중심대학, 1학기 '아주 Greative 소프트웨어 콘서트' 개최

우리 학교 소프트웨어 중심대학이 '1학기 '아주 Greative 소프트웨어 콘서트'를 개최했다.

아주 Greative 소프트웨어 콘서트는 지난 11일 팔달관에서 다른 대학의 SW중심대학을 비롯해 산학협력기업, 초등학교 등 400여명이 참석한 가운데 열렸다. 이번 콘서트를 통해 SW전공과 ICT융합전공, SW방문형교육 총 155명의 학생들이 63개의 작품을 전시했다.

올해 8회째를 맞은 아주 Greative 소프트웨어 콘서트는 지난 2015년도 2학기부터 시작된 개방형 종합작품전시회으로, 매년 2차례 열린다. 전시회를 통해 SW전공 학생들의 SW캡스톤디자인, IT집중교육 등 산학협력 교과목 프로젝트 와 자기주도연구, 자기주도 프로젝트 등 자기주도학습 연구 또는 프로젝트 성과부터 타전공 학생들의 SW융합프로젝트, SW기초교육을 받은 비전공자 학생들의 프로젝트, SW봉사단 학생들의 방문형SW교육 작품 등을 소개된다.

올해 부문별 우수작품은 다음과 같다.

□[SW전공] 개발시연
▲최우수상(1팀:CNN) ▲우수상(1팀:Bohemian Capsody), ▲장려상(3팀:KONJAC JELLY,PyramidTop,ZANGDOL)

□[연구과제]
▲최우수상(1인:박찬영) ▲우수상(2인:김도현,이주연) ▲장려상(4인:weRss팀, 김학준, 김치헌, 김형호)