NEW 김환명 교수, 대한화학회 ‘젊은 유기화학자상’ 받아

우리 학교 화학과 김환명 교수(사진)가 대한화학회 유기분과회에서 수여하는 ‘제2회 젊은 유기화학자상’을 받았다.

대한화학회는 매년 열리는 유기분과 하계 워크숍에서 유기화학과 관련해 탁월한 논문을 발표한 회원에게 ‘젋은 유기화학자상’을 주고 있다. 당해 연도 기준 만 40세 미만인 회원만이 대상이 된다.

대한화학회는 ‘김 교수가 젊은 유기화학자로서 생체영상에 유용한 이광자 표지자 개발에 관해 독창적이며 탁월한 연구결과를 발표, 유기화학 분과회의 발전에 기여했다’라고 선정 배경을 밝혔다.

김환명 교수는 지난 19~20일 열린 유기화학분과회 하계 워크숍에서 ‘생체영상에 유용한 이광자 표지자의 개발’이라는 주제로 수상강연을 했다.