NEW 재학생 대상 ‘아주블루 비교과 활동증명서’ 설명회 열려

30일 우리 학교 다산관 대강당에서 재학생을 대상으로 한 아주블루 비교과 프로그램 설명회가 열렸다.

이번 설명회는 ‘아주블루 비교과활동 증명서’와 관련된 내용을 재학생에게 알리기 위한 목적으로 진행됐다. 지난 2월 졸업자를 대상으로 시범발급을 시작한 비교과활동 증명서는 우리 학교 학생들이 학과 공부 이외에 어떠한 활동을 해왔는지를 학교가 인증, 증명 서류를 발급해주는 시스템이다.

학교가 공식 인증하는 교내외 활동은 전공 소학회, 동아리 및 학생회 활동, 국내 및 해외 봉사, 교환학생 파견, 교내외 대회 수상, 각종 캠프 및 세미나 참여 등이다. 활동별로 책정된 마일리지가 다르며 총점에 따라 화이트, 그린, 블루, 아주블루 라벨로 인증레벨이 주어진다.

학생들은 교내 인트라넷(AIMS2)을 통해 자신이 취득한 비교과활동 마일리지를 직접 신청할 수 있다. 신청할 때 프로그램을 주관한 기관에서 발급해준 증빙서류를 첨부하면 관리부서에서 이를 확인한 뒤 마일리지 부여 여부를 결정한다. 교내 행사의 경우 시행부서에서 일괄적으로 업로드하거나 학생이 신청한 뒤 학과에서 마일리지를 최종 승인하는 방식으로 마일리지 부여 작업이 진행된다.

학생 개개인이 AIMS2에서 증명서를 출력할 수 있으나 대외 기관에 인증용으로 제출해야 하는 경우 아주서비스센터를 직접 방문해 발급받아야 한다.