NEW 2013년 1학기 조인장학증서 수여식 열려

9일 우리 학교 율곡관 제1회의실에서 조인(Join)장학금 장학증서 수여식이 열렸다. 조인장학금은 김선기 동문(전자 79)의 기부금으로 운영되고 있다.

이날 장학증서 수여식에는 김선기 동문과 안재환 총장, 송현호 학생처장, 김민구 기획처장, 김영길 정보통신대학장과 조인장학금 장학생 12명 등이 참석했다.

올 1학기에는 총 2900만원의 조인장학금이 12명의 재학생에게 주어졌고 2학기에는 총 18명의 조인장학생이 선발될 예정이다.

김선기 동문은 전자부품 개발 및 제조사인 조인셋의 대표이사로 재직 중이다. 김 동문은 올 1월 장학금 1억원을 기부한 바 있다.

안재환 총장은 “나눔을 실천하는 일은 생각만큼 쉽지 않다”며 “후배들을 위해 1억원이라는 큰 금액을 기부해준 김선기 대표께 진심으로 감사의 마음을 전한다”고 말했다.

안 총장은 이어 “오늘 장학금을 받은 재학생들은 우리 사회의 리더로 성장할 수 있도록 더욱 더 정진해 선배들에게 받은 사랑을 앞으로 후배들에게 나누어 주라”고 당부했다.

사진1) 안재환 총장이 인사말을 하고 있는 모습

사진2) 김선기 동문이 장학생들에게 격려의 말을 전하고 있는 모습