NEW 中 남경이공대학 관계자 본교 방문

우리 학교의 자매대학인 중국 남경이공대학의 관계자들이 14일 우리 학교를 방문했다. 남경이공대학은 중국 장쑤성 남경(南京, 난징)에 위치해 있으며 우리 학교와는 1995년 자매대학 협약을 맺었다.

첸이엔송 부총장과 자오슈에친 외국어학부 학장을 비롯한 6명은 이날 김병관 대외협력처장, 윤정용 국제협력팀 과장 등과 미팅을 한 뒤 총장실을 방문해 환담을 나눴다.

1953년 설립된 남경이공대학은 활발한 연구활동으로 중국에서 선도적 대학으로 자리매김했으며 이공계에서 특히 우수한 실적을 내고 있다. 화학공학부, 전자공학부, 인문학부를 포함해 총 12개의 학부로 구성되어 있다.