NEW 최승철교수 제1회 대한민국 지식재산교육대상 특허청장상 수상

• 2012-06-19

최승철(신소재공학) 교수가 ‘대한민국 지식재산 교육대상’ 수상자로 선정돼 지난 14일 특허청장상을 받았다.

이 상은 특허청에서 우리나라의 지식재산 교육을 선도적으로 시행하고 확산하는데 기여한 자들에게 올해 처음으로 수여하는 상이다. 시상식은 서울 모 호텔에서 ‘2012 지식재산 인재양성 컨퍼런스’에서 진행됐으며 최승철 교수 이외에도 서울대학교 홍국선 교수가 국가지식재산위원장상을 카이스트의 조영호 교수가 특허청장상을 각각 받았다.

한편 최승철 교수의 수상은 2009년 우리학교 공학대학원에 국내 최초로 지식재산공학과 석사과정을 설립하여 재학생들에게 특허교육을 실시하고 특성화고교 교사들을 대상으로 지식재산 직무연수 그리고 고교생을 대상으로 찾아가는 특허 교육을 실시하는 등 활발한 지식재산교육 활동을 펼친 공로를 인정받아 이루어졌다.

<최승철 교수(우측)가 김호원 특허청장으로부터 상장을 수여받고 있다.>