NEW 정통대, 신입생 영어집중특강 프로그램 진행

• 2008-08-08

정통대, 신입생 영어집중특강 프로그램 진행

-신입생 전원 대상으로 실용영어중심 수업

정보통신대학은『2008학년도 신입생 영어집중특강 프로그램』을 오는 8월 29일까지 진행한다.

올해 처음 시작하는 신입생 영어집중특강 프로그램은 하계방학기간동안 정보통신대학 신입생 전원을 대상으로 실용영어 중심의 집중교육을 진행한다. 하루 6시간씩 4주에 걸쳐 총 120시간 영어교육을 진행하며 듣기와 말하기 등 실용영어 중심의 수업이 진행된다. 양상식 정보통신대학 학장은 “기존의 토익이나 토플 등 영어성적 취득을 목적으로 이루어지는 영어특강과 달리 공학도에게 필요한 전공 관련 영어 중심으로 수업이 이루어진다. 특히, 신입생들이 전공 수업을 듣게 되면 제일 먼저 부딪히게 될 원서로 된 전공교재의 이해력을 높일 수 있도록 짜여진 프로그램”이라고 설명했다.

정보통신대는 『신입생 영어집중특강 프로그램』 외에도 재학생을 대상으로 동·하계방학기간에  실시하는 『재학생 영어능력향상 프로그램』과 정규학기에 개설하는 『IT전문영어(3학점)』 등 자체적인 영어교육프로그램을 만들어 진행해 오고 있다. 또, 모의토익·토플 시험 지원, 일정점수 이상 공인영어성적 취득 응시료 지원도 하고 있다.