NEW 박제혁 학생, 한국안전학회 '학술대회 우수논문상' 수상

우리 학교 박제혁 학생(대학원, 환경안전공학과)이 한국안전학회에서 주최한 2019년도 추계 학술대회(The Korean Society of Safety)에서 올해 우수논문상을 수상했다. 지도교수는 정승호 교수(환경안전공학과)가 맡았다.

한국안전학회는 지난달 13일부터 15일까지 부산 해운대그랜드호텔에서 추계 학술대회를 마련했다.

박제혁 학생의 논문 제목은 (Natech Risk Assessment of Chemical Facilities in the Event of Earthquake in Korea using RAPID-N)이다. 박제혁 학생은 해당 논문에서 RAPID-N의 방법론을 활용한 Natech 위험성평가를 국내에 적용하고 이에 대한 상대적 위험도를 비교 분석해 우수한 평가를 받았다.

한편, 1985년 창립된 한국안전학회는 산업재해를 근원적으로 예방하기 위한 안전기술 개발의 기반을 다지기 위해 학문적 연구 및 학술교류로 재해예방을 통한 산업안전사회 구축의 장을 학술대회를 매년 마련하고 있다.