NEW 장병윤 교수, '한국시뮬레이션 학회' 차기 회장으로 선출

우리 학교 장병윤 교수(경영학과)가 '한국시뮬레이션 학회' 차기 회장으로 선출됐다.

한국시뮬레이션 학회는 지난 1일 2019년도 공동 추계학술대회 및 정기총회를 열고 장병윤 교수를 차기 회장으로 선임했다고 밝혔다.

한국시뮬레이션 학회는 한국, 중국, 일본, 싱가폴, 말레이시아, 대만이 주최가 되어 매년 국제학회인AsiaSim Conference를 개최하는 회원학회이다.

학회는 시뮬레이션과 그 응용에 관하여 여러 분야간(예: 경영, 국방, 의료, 로봇, AI, 유체, 통신, 보안, 산업응용 등) 상호 연계를 통해 연구, 발전, 보급에 공헌하는 것을 목표로 하고 있다. 이를 위해 해당 학회는 학계와 연구기관, 산업계, 행정부 등 관련된 여러 기관의 관심 있는 분들의 상호 정보교환의 장을 제공하고, 시뮬레이션의 학술적 발전과 실용적 기여도를 높이는데 중추적인 역할을 담당하고 있다.