NEW 국제대학원 'Share Your Country' 포스터 세션 열어

우리 학교 국제대학원이 11일 율곡관에서 행사를 열었다.

이번 행사는 국제대학원 재학생들이 출신 국가 현황과 현안에 대한 정보를 담아 포스터 세션 형태로 진행했다.

국제대학원 학생들은 현재 본인이 전공하고 있는 내용을 중심으로 포스터를 구성, 학내 구성원들과 이를 공유했다. 특히 한국국제협력단(KOICA) 연수생들로 구성된 에너지학과 학생들은 전원 참가해 자국의 에너지 현황에 대해  소개했다.

이번에 참여한 국제대학원 학생들은 가나, 미얀마, 아제르바이젠, 에콰도르 , 우즈베티스탄, 인도네시아, 중국을 비롯한 19개국에서 온 유학생들이다.

이번 행사에는 임재익 국제대학원장과 김형택 융합에너지학과장, 경영학과 Troy Felver 교수 등이 참여해 학생들의 발표를 듣고 격려했다.

우리 학교 국제대학원에는 국제경영학과와 국제통상학과, NGO학과, 국제개발협력학과, 융합에너지학과 5개의 학과가 운영되고 있다.