NEW 글로벌제약임상대학원, 뷰티바이오기업 AN그룹과 MOU

• 2020-08-14

우리 학교 글로벌제약임상대학원이 글로벌 뷰티 바이오 기업 AN그룹과 업무협약을 체결했다.

지난 10일 우리 학교 연암관에서 열린 협약식에는 김수동 글로벌제약임상대학원 원장과 박성율 AN그룹 회장을 비롯한 양측 관계자들이 자리했다.

이번 협약을 통해 양측은 AN그룹의 주력 상품인 ‘A.D.C. 스킨케어 시스템’을 아이템으로 한 전임상 연구와 임상 결과를 토대로 논문 발표를 위해 힘을 모으기로 했다. 또한 뷰티 바이오 전문 교육과정을 개설하여 인재 양성에도 긴밀히 협력하기로 했다. AN그룹은 ‘A.D.C 스킨 케어 시스템’을 개발, 글로벌 경쟁력을 높여가고 있는 뷰티 바이오 기업이다.

김수동 글로벌제약임상대학원 원장은 “대학의 연구 개발은 실질적인 기업 지원을 위해 쓰여야 한다”며 “우리 대학원과 AN그룹이 설정한 목표가 성공할 때까지 함께 힘쓰겠다”라고 말했다.

박성율 AN그룹 회장은 “이번 협약은 AN그룹이 미용뿐 아니라 제약 분야로까지 확장할 수 있는 도약의 기반이 될 것”이라고 전했다.