NEW 아주팝스오케스트라 출신 졸업생 부부, 콘트라베이스 기부

• 2020-09-29

장성희(심리 02), 김영효(화공 06) 동문 부부가 아주팝스오케스트라에 콘트라베이스를 기부했다. 기부행사는 25일 총장실에서 열렸다.

두 동문은 아주팝스오케스트라에서 만나 결혼한 인연으로, 남편인 김영효 동문이 결혼 예물로 받은 콘트라베이스를 후배 단원들을 위해 기증하게 됐다고 밝혔다.

이날 기부행사에는 기부자 중 장성희 동문만 참석했으며 김호섭 아주팝스오케스트라 단장(명예교수)과 이수연 악장, 배성근 아주팝오케스트라 졸업생 대표 그리고 박형주 총장, 유정훈 학생처장, 정말희 대학발전팀장 등이 함께 했다.

콘트라베이스는 우리 학교 자산에 등재되어 아주팝스오케스트라 연주자들이 사용한다. 장성희 동문은 “대부분 단원들이 개인 악기를 가지고 있지만 크기가 큰 악기는 개인이 소유하기 부담스럽다”며 “콘트라베이스가 오케스트라 실력 향상에 도움이 되기를 바란다”고 말했다.