NEW UAE원자력공사와 협력 방안 논의

• 2021-03-04

우리 학교와 아랍에미리트(UAE) 원자력공사가 수소 에너지와 인공지능 등 미래 산업 분야 협력 방안에 대해 논의했다.

3일 박형주 총장과 모하메드 알 하마디(Mohamed Al Hammadi) 아랍에미리트 원자력공사(ENEC, Emireates Nuclear Energy Corporation) CEO는 영상 회의를 통해 의견을 교환했다.

양 측은 이번 회의를 통해 ▲인공지능 ▲수소에너지 ▲산업 수학 등 미래 산업 분야 협력 방안에 대해서 논의했다.

이번 회의에 참석한 아랍에미리트 원자력공사의 모하메드 알 하마디 CEO는 지난 2019년 우리 학교에서 명예공학박사 학위를 받은 바 있다.

그는 2007년부터 아랍에미리트 원자력공사의 대표로 재직하면서 아랍에미리트에 평화적인 원자력 프로그램을 구축하고 양국의 우호 관계를 유지하는 데 기여한 공을 인정받아 우리 학교에서 명예박사 학위를 받았다.

모하메드 알 하마디(Mohamed Al Hammadi) CEO는 향후 내한 시, 이번에 논의한 협력 방안을 구체화하기 위해 우리 대학을 방문하겠다고 전했다.