NEW 축구부후원회, 축구부에 경기훈련시설 기부

• 2021-06-22

축구부후원회가 우리 학교 축구부에 3400만원 상당의 경기훈련시설을 기부했다.

지난 21일 축구경기장에서 열린 이번 기부 행사에는 축구부후원회 이현주, 정인택 수석부회장을 비롯한 8명의 이사들과 이삼구 고문이 참석했다. 학교에서는 유정훈 축구부 단장, 김동석 대외협력실장, 하석주 감독과 코치진 및 선수단이 참여해 감사 인사를 전했다.

축구부후원회(회장 김흥환)가 기부한 경기훈련시설은 차양막으로, 선수대기석과 본부석에 총 4개가 설치됐다. 이전까지는 경기 전후 선수들이 직접 차양막을 설치하고 철거해 컨디션 조절과 부상 위험에 노출되어 있었다. 이번 차양막 설치로 선수들이 경기에만 집중할 수 있는 여건이 마련된 것.

이현주 수석부회장은 “선수들에게 도움이 될 것들을 조용히 지원하는 것이 축구부후원회의 목표”라며 “선수들이 건강하게 운동할 수 있도록 후원회도 노력하겠다”고 말했다.

정인택 수석부회장은 ”선수들 경기력 향상에 도움이 되었다고 하니 보람을 느낀다“며 ”무엇보다 대회를 앞두고 다치지 않고 무사히 대회를 치르기를 바란다“고 당부했다.

한편, 우리학교 축구부는 현재 대학 축구 리그인 U리그 5권역에서 선두와 골득실 차이로 2위에 위치해 있다. 오는 7월1일부터는 전국 59개 대학이 참가하는 제16회 1, 2학년 대학축구연맹전에 출전한다.