NEW 글로벌제약임상대학원, 경기도약사회와 업무 협약 체결

• 2021-07-08

우리 학교 글로벌제약임상대학원이 경기도약사회와 업무 협약을 체결했다.

협약식은 지난 5일 연암관에서 정이숙 아주대 글로벌제약임상대학원장과 박영달 경기도약사회장 등 주요 관계자들이 참석한 가운데 진행됐다.

글로벌제약임상대학원과 경기도 약사회는 이번 업무 협약을 통해 ▲상호 발전을 위한 물적·인적 교류 ▲경기도약사회의 글로벌임상제약대학원 교육과정 참여 ▲경기도약사회 회원의 글로벌제약임상대학원 입학 등에 상호 협력하기로 했다.

정이숙 원장은 “경기도약사회와의 지속적인 교류와 소통으로 맞춤형 교육과정을 지향하고 동반성장할 수 있게 노력할 것”이라고 밝혔다.

박영달 회장은 “전문약사제도의 법제화에 따라 높은 수준의 약료 서비스에 대한 사회적 니즈가 부각되고 있다”며 “아주대 글로벌제약임상대학원의 우수한 교육과정을 통해 약사의 재교육 및 업그레이드가 기대된다”고 전했다.