NEW 수원시 ICT 융합 혁신클러스터 운영위원회 참여

• 2021-09-17

우리 학교가 수원시가 추진하는 ‘수원시 ICT 융합 혁신클러스터 운영위원회’에 참여한다.

지난 14일 열린 ‘수원시 ICT 융합 혁신클러스터 운영위원회 발대식’에는 운영위원으로 위촉된 우리 학교 이주연 교수(산업공학과)를 포함해 각 기관 운영위원회 관계자들이 참석했다.

수원시는 ICT 융합기술을 활용해 교통과 환경 등 도시문제를 해결할 방안을 실증하기 위한 사업을 추진하고 있다. 이를 위해 운영위원회를 구성, 수원시에 특화된 스마트시티 정책을 발굴하고 사업을 추진한다는 계획이다.

한편, 운영위원회에는 우리 학교를 포함해 수원시, 경기도경제과학진흥원, ETRI, 공공기관 등이 참여한다. 운영위원회는 ▲스마트도시 서비스를 기반으로 한 서비스맵 작성 ▲비즈니스 모델 개발을 위한 지자체 현안관리 ▲주변 연계 도시 발전 연구 등의 신사업을 기획할 예정이다.