NEW 국제대학원, 'Share Your Country Report' 행사 개최

• 2022-02-28

우리 학교 국제대학원이 ‘Share Your Country Report’ 행사를 열었다. KOICA와 우리 학교 국제대학원이 진행하는 ‘KOICA-아주대 에너지 정책 역량 강화 석사학위 과정’에 재학 중인 학생들이 발표를 맡았다.

지난 22일 율곡관에서 열린 이번 행사에는 정용헌 융합에너지학과장과 15개 국가에서 온 19명의 유학생들이 참여했다. 유학생들은 KOICA(한국국제협력단)의 무상 원조 일환으로 마련된 초청 연수 프로그램 석사 학위 과정에 재학 중인 학생들로, 각국에서 공무원 및 공공기관 종사자로 재직 중인 인재들이다.

이번 행사는 “The effect of Covid-19 and COP 26 on my country's energy field/market”이라는 주제로 개최됐다. 학생들은 우리 학교에서 수학한 내용을 바탕으로 출신 국가의 에너지 현황 및 관련된 현안에 대한 정보를 발표하고 상호 공유했다.

KOICA-아주대 에너지 정책 역량 강화 석사학위 과정에 재학 중인 학생들은 우리 학교 국제대학원에서 ▲에너지 자립 ▲에너지 산업 육성 ▲녹색 성장 ▲기후변화 대응 ▲에너지 교육 등 에너지 정책에 대한 교육을 받았다.

우리 학교 국제대학원에는 국제경영학과와 국제통상학과, NGO학과, 국제개발협력학과, 융합에너지학과, 시민사회학과 6개의 학과가 운영되고 있다.

‘KOICA 석사학위 과정(에너지정책)’은 UN SDGs(Sustainable Development Goals) 목표 중 ▲양질의 교육 제공 ▲경제 발전 ▲기후변화 대응 ▲파트너십 구축에의 기여를 목표로 운영 되고 있다.