NEW 김지혜 계장, 교육부장관 표창

• 2023-01-31

우리 학교 재무회계팀 김지혜 계장이 교육부장관 표창을 받았다.

이번 표창 수여식은 지난 30일 율곡관에서 진행됐다. 김지혜 계장은 ‘부총리겸교육부장관 표창’을 수상했다. 김경래 부총장이 상장을 수여하며 아주 가족을 대표해 축하를 전했다.

재무회계팀 김지혜 계장은 2007년 3월 입사, 예산팀과 산학지원팀, 재무회계팀에서 일하며 재정분야 전문성을 쌓아왔다. 특히, 재무회계팀에서 근무하며 회계결산, 급여, 세무, 자금 등 재무회계 업무 전반적 실무를 수행해왔다.

김지혜 계장은 투명한 예산집행 제도 운영, 건전한 재정 운영, 자금 집행 투명성 제고에 기여한 공로를 인정받아 이번 장관 표창을 받았다.

교육부는 매년 ▲진로교육 ▲대학도서관 발전 ▲학사운영 ▲교원양성연수 등 각 분야의 유공자 및 기관을 발굴·포상하고 우수사례를 공유하기 위해 유공자 표창을 진행하고 있다.