NEW 박재홍 입학팀장, 제22대 전국대학교 입학관리자 협의회 회장 선출

• 2023-05-02

우리 학교 박재홍 입학팀장이 제22대 전국대학교 입학관리자 협의회 회장으로 선출됐다.

박재홍 입학팀장은 전국대학교 입학관리자협의회 제22대 회장으로 추대되어 취임 후 1년간 교육부, 한국대학교육협의회(대교협) 등 정부 기관과 전국 대학 입학 관계자들 간의 활발한 업무 교류 및 협력을 이끌어 나갈 계획이다.

입학관리자 협의회는 2002년 발족하여 각 대학의 입학 실무 및 관리 직원들로 구성된 협의체이다. 전국 4년제 대학 196개교를 회원교로 하며 △서울·경인 △강원 △대전·세종·충남·충북 △광주·전남·전북 △대구·경북 △부산·울산·경남제주 등 총 6개 권역으로 구성되어 있다.

박재홍 입학팀장은 “전국대학교 입학관리자 협의회 기구의 실질화를 도모하고 회원교 간 활발한 소통을 강화하겠다"며 "입학 현장의 다양한 이슈에 적극 대응하여 대학 발전의 결실을 이루도록 노력하겠다”고 말했다.