NEW 2023-2 전체교수 워크숍 개최

• 2023-08-31

2023학년도 2학기 개강을 앞두고 '전체교수 워크숍'이 열렸다. 이번 워크숍은 새 학기를 맞이하여 교원 간 교육·연구 교류와 학교의 현안·정책 공유를 위한 자리로 마련됐다.

지난 30일 열린 이번 행사는 연암관 대강당에서 개최됐다. 행사는 ▲정년퇴임 교수 기념 영상 상영 ▲신임교원 소개 ▲총장 인사말 ▲주요 현안 발표(손정훈 교무처장) 순서로 진행됐다.

최기주 총장은 지난 학기 우리 학교의 현안과 성과를 공유하고 ▲격변하는 대학 사회의 동향과 ▲우리 대학의 혁신과 협업 방안 등에 대해 설명했다.

이어 손정훈 교무처장이 무대에 올라 우수 연구 지원과 교원 인사 제도 개선 방안에 대해 발표했다.

한편 이날 행사에서는 2023학년도 1학기를 마지막으로 퇴임하는 교수들의 기념 영상 상영과 신임 교원에 대한 소개도 진행됐다.

아주 강단을 떠나는 퇴직 교원은 9명으로 ▲왕지남 교수(산업공학과) ▲김재호 교수(응용화학생명공학과) ▲신치범 교수(화학공학과) ▲선우명훈 교수(전자공학과) ▲안성혁 교수(물리학과) ▲문은표 교수(생명과학과) ▲원동철 교수(금융공학과) ▲구형건 교수(금융공학과) ▲이선이 교수(사회학과)다.

이번 2학기부터 아주 강단에 서는 본교 소속 신임 교원은 6명으로, 이날 워크숍에서는 신임교수 전원이 무대에 올라 인사를 나눴다. 이번 학기 신규 임용된 교수는 ▲이현범(기계공학과) ▲윤태광(응용화학생명공학과) ▲장원준(환경안전공학과) ▲이정인(수학과) ▲김진학(경영학과) ▲신선호(경제학과) 교수다.