NEW 글로벌미래교육원 유남경 과장, 경기중앙지방변호사회 '제23회 회장상'

• 2023-12-18

우리 학교 글로벌미래교육원 유남경 과장이 경기중앙지방변호사회에서 '제23회 회장상'을 수상했다. 시상식은 지난 11일 코트야드 바이 메리어트 수원에서 열린 ‘2023년도 경기중앙지방변호사회 송년회’ 행사에서 진행됐다.

유남경 과장은 경기중앙지방변호사회 변호사들에게 전문인력을 활용한 다양한 교육 프로그램을 지원하며 긴밀한 관계를 구축해온 공로를 인정받아 이번 ‘제23회 회장상’을 수상했다.

아주대 글로벌미래교육원은 올 6월 경기중앙지방변호사회와 업무협약을 맺고, 경기중앙지방변호사회 소속 변호사와 사무원을 대상으로 한 인문학 강좌를 개설했다.

유남경 과장은 "아주대 글로벌미래교육원의 다양한 평생교육 프로그램을 통해 수강생들이 삶의 인사이트를 얻고, 행복을 찾아갔으면 한다“라고 밝혔다.

우리 학교 글로벌미래교육원(전 평생교육원, 원장 이성엽)은 다양한 학위과정(학점은행제) 및 비학위과정의 평생교육 프로그램을 개설, 운영하고 있다.  글로벌미래교육원은 ▲건강한 시민 양성을 위한 성인맞춤 건강·스포츠 프로그램 ▲국가 자격증 및 대학평생교육협의회 자격증 등 일거리 연계 프로그램 ▲최고위과정 및 수원시여성지도자대학 등을 통해 학습자 개인의 자질향상과 자아실현에 기여하며 지역사회에 봉사하는 기관으로 자리매김하고 있다.