NEW 노고에 감사드립니다- 정년퇴임 교원 환송 행사 열려

• 2024-02-26

2023학년도 2학기를 끝으로 정든 교정을 떠나는 교원들을 위한 환송 기념식 및 오찬 행사가 지난 21일 마련됐다.

이번 기념식에는 정년퇴직 교원 8인이 참석했다. 최기주 총장과 김경래 교무부총장 및 각 단과대학 학장들이 함께 자리해 축하와 감사를 전했다.

2023학년도 2학기를 끝으로 정년퇴임하는 교원은 총 10명이다. ▲홍민성 교수(기계공학과) ▲이병옥 교수(기계공학과) ▲박범 교수(산업공학과) ▲고경현 교수(첨단신소재공학과) ▲정기현 교수(전자공학과) ▲조위덕 교수(전자공학과) ▲김상배 교수(전자공학과) ▲조재운 교수(경영학과) ▲한봉희 교수(경영학과) ▲김흥식 교수(행정학과)다.

손정훈 교무혁신처장이 기념식 사회를 맡았고, 퇴임 교원들의 아주에서의 생활과 추억이 담긴 기념 영상이 상영됐다. 이어 최기주 총장이 아주가족을 대표해 감사 인사와 감사패를 전달했다. 이후 기념사진 촬영 및 오찬이 이어졌다.

최기주 총장은 "오랜 시간 동안 교육과 연구에 힘써주시고, 아낌없이 헌신해 주신 교수님들께 깊이 감사드린다"며 "선배 교수님들의 말씀을 귀감으로 삼아 아주대학교를 더 좋은 학교로 만들 수 있도록 노력하겠다”라고 전했다.

# 아주인사이트 2024 신년호 - 정년퇴임 교원 에세이 바로가기