NEW 권오필 교수, 한국고분자학회 ‘LG화학 중견학술상’ 수상

• 2024-04-09

우리 학교 권오필 교수(응용화학생명공학과·대학원 분자과학기술학과)가 ‘LG화학 중견학술상’을 수상했다.

시상식은 지난 3일부터 5일까지 제주컨벤션센터에서 열린 ‘한국고분자학회 2024년도 춘계학술대회‘에서 진행됐다.

한국고분자학회는 2024년부터 고분자 과학과 공학의 발전에 공헌하고, 탁월한 연구 활동으로 고분자 과학과 기술의 발전에 기여한 연구자에게 LG화학의 후원을 받아 중견학술상을 시상하고 있다.

아주대 권오필 교수는 다양한 기능성 유기소재 및 고분자에 관한 연구 분야 기여의 공로를 인정받아 ‘LG화학 중견학술상’을 수상, 부상으로 500만원을 받았다.

권 교수는 특히 ▲결정성을 지니는 다양한 공액계 소재의 설계 및 분석 ▲테라헤르츠 소재 ▲전도성/광전도성 고분자 ▲광변환 소재의 개발 및 고기능화 등의 연구들을 수행하고 있으며, 재료공학 분야 국제학술지인 <Advanced Materials>, <Advanced Functional Materials>, <Advanced Science>, <Advanced Optical Materials> 등을 포함해 총 160여편의 SCI급 논문을 게재했다.