NEW 서우석, '21세기 우수 인재상' 수상

• 2005-01-25
서우석(정보및컴퓨터공학부 4)학생이 교육인적자원부에서 수상하는 ‘21세기를 이끌 우수인재상’을 수상한다. 서군은 우수인재상 중 논문발표 학술대회 입상자로 선정되었으며, 수상자들은 대통령 초청 리셉션에 참석해 메달을 수여받고, 금강산 통일체험연수를 다녀올 계획이다.

지난 2002년부터 3년 연속 마이크로소프트사에서 수여하는 MVP(Most Valuable Professional)Award를 수상한 서군은 국내외 각종 개발자 컨퍼런스와 세미나에 참석해 발표하고, 프로그래밍 전문잡지의 고정필자로 글을 쓰고 있으며, 프로그래밍관련 서적을 직접 집필하거나 번역하는 등 소프트웨어분야에서 다양한 활동을 펼치고 있다.

오는 2월 졸업하는 서군은 그동안 포씨소프트와 안철수 연구소에서 병역특례요원으로 근무했으며, 미국 일리노이공대에서 6개월간 IT집중교육을 받은 바 있다. 졸업 후에는 KAIST대학원에 진학해 프로그래밍분야를 계속 공부할 계획이다.