NEW 김광희, 영어말하기대회 경인지역1위입상

• 2005-04-14

김광희(인문학부 4)학생이 국제청소년연합(IYF)에서 개최하는 ‘2005 English Speech Contest’경인지역대회에서 1위로 입상했다.

전화테스트, 실제 말하기 테스트를 거친 김군은 40여명의 참가자 중 1위로 선발되어 경인지역대표로 오는 5월 6일 개최되는 전국대회에 참가하게 된다. “해외에서 몇 년씩 살다 온 참가자들을 제치고 1등을 할 수 있어서 기뻤다. 군복무시절 유엔평화유지군으로 파견되어 6개월간 동티모르와 호주에서 헌병단 통역을 맡았던 것이 영어실력을 기르는데 큰 도움이 된 것 같다”면서 “앞으로 남은 기간동안 열심히 준비해 전국대회에서도 좋은 성적을 올리고 싶다”고 말했다. 김군은 지난해 제주에서 있었던 UNEP(국제연합환경개발기구)등을 비롯한 각종 국제회의에서 통역봉사활동을 해오고 있으며, 현재 국제분쟁조정관련 비정부기구에서 인턴으로 일하며 분쟁지역에 관한 연구를 수행중이다.