NEW 한국어학당, KOICA위탁 23명 한국어 교육

• 2005-04-21
  • 22055
한국어학당, KOICA위탁 23명 한국어 교육

한국어학당은 KOICA(한국국제협력단, Korea International Cooperation Agency)의 위탁을 받아 10개국 23명의 학생에게 4개월간 한국어 교육을 실시중이다.

이들은 한국어학당에서 진행하는 한국어 수업을 비롯해 사물놀이, 서예, 태권도, 산업시찰이나 문화유적지를 탐방 등 한국 전반에 대해 배우게 된다. 이 프로그램은 베트남, 우즈베키스탄, 페루 등의 개도국의 한국 관련 분야를 연구하거나 한국관련 업무에 종사하는 공무원, 기업인 등을 대상으로 하고 있으며, KOICA가 이들에게 한국어와 한국문화를 교육함으로써, 한국에 대한 인지도를 높여 친한(親韓)인사를 구축하기 위해 지난 1992년부터 시작한 것이다. 우리학교 외에도 연세대, 경희대, 고려대등에도 위탁되어지며 우리학교는 지난 2002년부터 이 프로그램을 진행하기 시작했다.

우리학교는 정규 한국어 교육 프로그램 외에 지난해 10월 KOICA의 위탁을 받아 개도국 교통관련 공무원 15명에 대한 교육을 ITS대학원에서 진행하기도 했다.