NEW 송위섭교수, 녹조근정훈장수상

• 2005-05-11

송위섭(사회과학부)교수가 지난 5월 1일 노동의 날 ‘녹조근정훈장’을 수상했다.

87년부터 노동부의 노동관계 각종 위원회에서 자문ㆍ공익위원 등으로 활동해온 송교수는 그  공로를 인정받아 이번 훈장을 수상하게 됐다. 녹조근정훈장은 일반적으로 재직기간이 33년 이상인 3~4급 공무원에게 수여되는 것이지만 송교수의 경우는 노동부의 추천을 받아 수상한 것이다. 이번 노동의 날에 노동부의 추천으로 20여명의 노사대표들이 훈장을 수상했으며, 자문위원이 수상한 것은 송교수가 유일하다.

송교수는 지난 84년부터 우리학교 사회과학부(경제학전공)에서 노동경제학, 노사관계ㆍ인적자원론, 거시경제학 등의 강의를 하고 있으며 노사정 위원회 자문위원, 노동부 정책자문위원, 경기지방노동위원 등 노사관련 위원회에서 자문위원 활동을 꾸준히 해오고 있다.