NEW 구원장학재단 장학생 및 연구비지원과제 모집

• 2005-05-19

구원(九元)장학재단 장학생 및 연구비지원과제 모집

九元장학재단(옛 명칭: 황필상아주장학재단)은 아주대학교 학생과 교수를 대상으로 2005학년도 2학기 ‘구원장학생’ 및 ‘연구비지원과제’ 신청을 받고 있다.

장학생 모집은 이번부터 ‘성적장학생’ ‘권학장학생’ ‘창의장학생’ ‘유학장학생’ ‘생활장학생’ ‘이공계특별장학생’ 등 6개의 장학제도를 운영하게 된다. 장학생 총 선발 인원은 50여명이며, 장학생 기본 자격은 2005학년도 2학기 에 17.5학점 이상을 신청하는 학생이다. (단, 4학년2학기는 구원장학재단 장학생선발위원회에서 취업 등을 감안하여 논의할 예정임) 각 장학제도마다 제시된 자격조건을 갖춘 학생은 오는 23일(월)까지 소정의 신청서류를 장학재단사무국으로 제출하면 된다. 이후 6월22일부터 7월15일까지 실시될 면접결과를 토대로 장학생선발위원회에서 장학생선발과 지급장학금을 최종 결정하여 8월초에 발표할 예정이다.

한편, 아주대학교 교수와 대학원생들을 대상으로 지원될 연구비지원과제 모집 신청은 6월30일까지이다. 연구비지원신청서류는 소정의 양식에 의한 연구비지원 신청서와 연구계획서이며, 이를 토대로 ‘연구비지원과제선정위원회’에서 선정 작업을 거친 뒤 8월초에 발표될 예정이다. 또한 우리대학 교수와 석․박사과정의 대학원생들에게는 국내외 논문지, 학술지, 학술대회에 연구결과 발표가 가능한 연구과제에 대해 심사를 거쳐 선발, 연구비가 지원된다. 대학원생들의 경우는 소정의 양식에 의한 지도교수추천서를 오는 6월30일까지 제출하면 된다.

장학생모집 및 연구비지원과제에 대한 상세한 내용과 지원서 양식은 九元장학재단 홈페이지(guwon-scholar.or.kr)에 게재되어 있다.