NEW 2005 Ajou English Camp

• 2005-07-08
  • 19860

2005 Ajou English Camp

-외국인들과 한 달간 생활하며 영어만 사용

재학생들을 대상으로 한 ‘Ajou English Camp’가 지난 6월 27일부터 시작되어 4주간 용인 한화리조트에서 진행 중이다.

지난해에 이어 두 번째로 열리는 이번 캠프는 방학 중 계절학기 과목 중 하나(3학점)로 인터뷰와 필기시험 등 레벨테스트를 거친 90명이 참가중이다. 우리학교의 영어원어민교수 5명이 강의를 하고, 국제대학원 외국인학생 10명이 조교를 맡아 한 달간 함께 숙식하며 진행하는 영어집중과정으로 모든 생활을 영어로만 해야 한다. 수업은 오전 9시 영자신문이나 잡지를 읽고 토론하는 것으로 시작되어, 영어회화수업을 비롯하여 과학실험, 스포츠 활동 등 다양한 클럽활동으로 구성되어있다. 또 프로그램 중에는 토익준비강의와 영작문강의도 있어 학생들의 실제 취업준비에 도움이 되도록 했다.

프로그램을 주관하고 있는 어학교육원 송은주 팀장은 “이 프로그램은 단순히 영어만을 배우는 것이 아닌 세계인으로서의 소양을 기르는 과정이라고 할 수 있다. 학생들은 외국으로 영어연수를 가지 않고도 짧은 기간에 저렴한 비용으로 그에 준하는 효과를 얻을 수 있을 것”이라고 말했다. 참가 학생들은 3학점에 해당하는 계절학기 등록금과 식사비를 내고, 나머지 비용은 학교에서 지원한다.