NEW 김대정, 논문상 수상

• 2005-09-13
  • 19429
김대정, 논문상 수상

김대정(e-비즈니스학부 3)학생이 ‘대한민국 경영품질대상 우수논문 공모전’에서 동상을 수상했다.

‘U-emplosumer’를 주제로 작성된 이번 논문은 유비쿼터스를 이용한 신개념의 인적자원관리에 대한 내용이다. 김군은 “전공강의시간에 배웠던 개념을 논문에 충실히 적용시켰다. 무엇보다 안전모에 유비쿼터스 기술을 이식한다는 아이디어와 1차 논문 심사 후 최종 프리젠테이션에서 자신감 있게 발표했던 것이 점수를 잘 받았다고 들었다”면서 “전공수업과 경영의사전달 등의 강의시간에 교수님들의 가르침에 충실히 따랐던 것이 이번 수상에 큰 역할을 했던 것 같다”고 말했다.

‘대한민국 경영품질대상 우수논문 공모전’은 한국능률협회컨설팅과 회남경제과학회가 주최하는 대회로 올해는 전국 28개팀 50여명의 대학생들이 참여했으며 논문심사와 프리젠테이션을 거쳐 금상1팀, 은상1팀, 동상2팀이 선정되었다. 참가하는 학생들은 연구기업을 선정해 그 기업의 프로세스에 바로 적용할 수 있는 논문을 작성하는 것으로 김군의 아이디어는 동부제강에 전달되어 곧 실무에 적용된다.