NEW 박기현 의무부총장 겸 의료원장 취임

• 2005-10-17

박기현 의무부총장 겸 의료원장 취임

제 7대 의무부총장 겸 의료원장으로 박기현박사(이비인후과학 교실)가 취임하였다.

10월 5일 의료원 별관 대강당에서 있었던 취임식에서 박 의무부총장 겸 의료원장은 취임사를 통해 “향후 10년의 변화를 예측하여 학장, 병원장과 함께 우리 의료원이 추구해야 할 진료와 교육, 연구의 새로운 모델이 어떤 것인지 부단히 고민하고 지원을 아끼지 않겠다”고 말했다 또, 박 의무부총장 겸 의료원장은 “우리가 환자로서 대우받기를 원하는 수준으로 우리 자신이 환자에게 서비스해야 한다”면서 환자의 눈높이에 맞춘 의료서비스를 강조했다.

박 의무부총장 겸 의료원장은 연세대 의과대학을 졸업하고, 94년부터 아주대 의대 교수, 의학문헌정보센터 소장, 의과대학장 등을 역임했다. 세계이비인후과 의학자회 정회원이며 현재 제6차 세계이비인후과 면역 및 분자생물학회 사무총장과 대한청각학회 회장을 맡고 있다. 박원장은 이비인후과 주임교수로 재직하며 난청센터를 건립하여 국내 처음으로 신생아 난청 선별검사를 시행했고, 2002년에는 인공와우이식술을 경기도에서 처음 시작했다.