NEW 미디어학부 졸업전시회 13일부터

• 2005-10-17

디지털컨텐츠시장을 이끌 인재들의 장

-미디어학부 졸업전시회 13일부터 코엑스에서

게임, 애니메이션, 웹, 영상, 모바일컨텐츠 등 문화사업의 꽃이라 불리는 디지털컨텐츠 시장을 이끌 인재들의 작품전시회가 삼성동 코엑스에서 열린다. 13일부터 15일까지 코엑스 컨퍼런스센터 402호에서 진행되는 미디어학부 졸업전시회가 그것이다. 올해는 전시회 시작 전부터 업체와 계약을 맺거나 각종 대회에서 수상한 작품들이 전시되어 눈길을 끌고 있다. 유태영학생은 모바일게임 ‘서쪽 숲 이야기’를 개발해 KTF와의 계약을 체결했으며 이 게임은 10월 중순 상용화될 예정이다. 박기현학생이 제작한 시뮬레이션 게임 ‘Space Frontier Online'은 경주게임엑스포 게임제작부문 우수상을 차지했으며, 이밖에도 게임올림피아드 수원 2005에서 우수상, 장려상을 받은 게임 ‘던져’와 ‘God of Monkeys'도 재학생의 졸업 작품 중 하나이다.

고욱 미디어학부장은 “미디어학부는 지난 2002년 첫 졸업생을 배출한 이후, 대기업에서 벤처기업까지 곳곳에 졸업생들이 포진해 활약을 하고 있다. 특히, 지난 2003년부터 졸업전시회가 코엑스 컨퍼런스 센터에서 개최되기 시작하면서 테헤란밸리의 IT업체 관계자들이 대거 참석하고 있다. 지난 2004년에는 국내최대 애니메이션회사인 ‘씨네픽스’, 카트라이더로 유명한 게임회사 ‘넥슨’, 영화제작사 ‘씨네라인2’, 웹교육컨텐츠업체 ‘배움닷컴’등의 관계자들이 참석해 학생들의 작품을 관람했다”면서 “졸업전시회는 작품을 상용화시키는 전단계로 활용되거나 학생들의 취업의 징검다리 역할을 하고 있다”고 말했다 이번 전시회는 20여개의 작품이 선보이며 미디어학부 홈페이지(http://ajou-media.net)를 통해 전시회의 작품을 미리 감상할 수 있다.