NEW 루마니아 클루즈나포카공대 교수단 연수

• 2005-10-17
  • 19011
공과대학은 오는 17일부터 30일까지 2주 동안 루마니아의 클루즈나포카공대(Technical University of Cluj-Napoca) 교수 6명의 연수를 진행한다.

연수 참가자들은 클루즈나포카공대의 기계공학 관련 교수들과 한국 관련 부서 관계자들로 로봇 및 생산자동화, 초정밀장비 및 자동화 시스템에 대해 우리학교 교수들의 강의를 듣고, 삼성전자 메카트로닉스센터, 울산 현대자동차, 현대중공업, 포항 포스코 등을 돌아보게 된다.

유재석 공과대학장은 “코이카로부터 위탁받아 진행하는 이번 연수의 참가자들에게 우리학교의 연구 진행 현황을 소개하고 세미나와 토론을 통해 루마니아의 로봇자동화시스템의 소요기술을 파악할 계획이다. 이는 기계공학분야에 한국이 참여할 수 있는 부분을 적극 모색하는 기회가 되는 것은 물론 아주대학교를 루마니아에 알리는 계기가 될 것”이라고 말했다.