NEW 박인선외 ‘물류 논문공모전’ 수상

• 2005-10-31

박인선외 ‘물류 논문공모전’ 수상

박인선(산업정보시스템공학부 4), 나영모(산업정보시스템공학부 4), 변종현(산업정보시스템공학부 4)학생이 매일경제신문, (주)한진이 주최한 ‘전국 대학생 물류 논문 공모전’에서 장려상을 수상했다.

논문은 ‘인터넷 쇼핑몰 공동물류센터를 통한 택배산업의 수익성 강화전략’을 주제로 작성되었으며 작성에 참여한 세 학생 모두 산업정보시스템공학부 소속 물류 소학회인 'List21'에서 활동 중이다. 박인선학생은 “인터넷 쇼핑몰이 일반화됨에 따라 택배시장 역시 점차 커지고 있고, 현실적으로 충분히 실현 가능한 주제를 정하고자 했다. 또, 마지막 학기 인만큼 졸업 전에 4년 동안 공부한 물류분야에 대한 논문을 한편 쓰고 싶었다. 마침 공모전이 있어 응모했는데 결과가 좋아 기쁘다”고 수상소감을 밝혔다.