NEW 도서관 학술제 개최

• 2005-10-31

도서관 학술제 개최

우리학교 중앙도서관에서는 ‘누구나 쉽게 참여할 수 있는 도서관 학술제’를 11월 1일부터 3일간 중앙도서관 멀티미디어정보실 소극장에서 개최한다.

이번 도서관 학술제는 ebook 이용 방법 등 모바일 캠퍼스 구축을 대비한 자료수집 방법 소개를 비롯해, 웹을 통해 제공되고 있는 전자정보원과 국가과학기술전자도서관 검색시스템의 효율적 활용을 위해 마련된다. 한편 참가자들에게는 전자정보원의 검색과 해외 유수 박사학위 논문 무료다운로드 방법, 국가과학기술전자도서관 검색시스템의 활용을 통한 원문정보 입수 방법 등의 교육이 이루어질 예정이다. 자세한 교육일정 및 내용은 아래와 같다.

< 교육일정 및 내용 >