NEW 웰컴투 동막골 박광현 감독 강연

• 2005-11-02

‘웰컴투 동막골’ 박광현 감독 강연

영화 ‘웰컴투 동막골’로 알려진 박광현 감독의 강연이 오는 3일(목) 오후 4시 30분부터 우리학교 율곡관 대강당에서 열린다.

이번 강연은 감독이 무한경쟁시대를 살아가고 있는 현대인들에게 들려주고 싶었던 이야기가 무엇인지 영화 ‘웰컴투 동막골’에 질문을 던지는 방식으로 진행될 예정이다. ‘영화 속에 전쟁 영웅이 등장하는지’ ‘결정적 순간에 판타지로 흐르는 이유가 무엇인지’ ‘군인들이 마지막까지 지키고 싶었던 것이 무엇이었는지’ 등의 질문을 통해 전쟁의 폭력성에 대해 말하고, 그 대안으로 인간의 원초적인 순수성과 휴머니즘을 생각해 보는 자리가 마련된다.

‘21세기의 휴머니즘’이라는 대주제 하에 진행되고 있는 2005학년도 2학기 아주강좌는 교양학부에서 학기 중 매주 목요일 개최하고 있는 교양강좌다. 강좌는 수강신청을 한 학생들에게는 1학점이 인정되며, 수강신청한 학생 이외의 사람들에게도 개방되고 있다.